Achicoria

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    Hortaliza de hoja color verde y centro casi blanco, de la familia de la endibia.

    Algunas variedades se cultivan por su raíz, que se utiliza para agregar a ciertos tipos de café.

    Contiene fibra, betacarotenos, ácido fólico, vitamina C, hierro y potasio. Las hojas externas, de color oscuro, son más ricas en nutrientes que la parte central.

    Es beneficiosa para el buen funcionamiento intestinal, mantener la piel y vista saludables, proteger el corazón, prevenir el envejecimiento celular y aumentar las defensas.

    La parte central de la planta se utiliza en ensaladas; se aconseja evitar el exceso de condimento para preservar su sabor delicado. Las hojas externas y grandes de la planta combinan con otras hortalizas de hoja de gusto más suave, como la lechuga. La achicoria puede agregarse también en sopas y estofados.

    Un plato tamaño postre de achicoria (50 gramos) aporta aproximadamente 11,5 calorías y 0 créditos del Sistema C. Cien gramos aportan 23 calorías y 0 créditos.