Compuesto fenólico que protege a muchas plantas contra la luz ultravioleta, virus, bacterias y parásitos.
Fuentes: se encuentra en frambuesas, cerezas, arándanos, frutillas, kiwi, uva roja, nueces y granada.
Funciones: Neutraliza los radicales libres que podrían producir daño celular.Podría reforzar las defensas de las células antioxidantes.
Fuentes:
- http://www.cancer.org/docroot/ETO/content/ETO_5_3x_Ellagic_Acid.asp
- http://www.madrimasd.org/cienciaysociedad/ateneo/dossier/alimentos_funcionales/worldfoodscience/alimentosfuncionales.htm
- Ellagic acid and natural sources of ellagitannins as possible chemopreventive agents against intestinal tumorigenesis in the Min mouse; Nutr Cancer.2006;54(1):79-83
- Dietary berries and ellagic acid diminish estrogen-mediated mammary tumorigenesis in ACI rats; Nutr Cancer.2008 Mar-Apr;60(2):227-34
- Ellagic acid, pomegranate and prostate cancer—a mini review; J Pharm Pharmacol.2008 Feb;60(2):139-44.
- Complete Food and Nutrition Guide, p.110