Compuesto fenólico, que puede transformarse por reacciones bioquímicas en otro compuesto que da sabor a vainilla. La estructura química es similar a la curcumina (colorante natural que proviene de la cúrcuma).
Fuentes: cereales integrales (especialmente arroz integral, salvado de trigo, avena), café, manzana, naranja, ananá, alcaucil, maní.
Funciones: Podría contribuir al mantenimiento de la salud visual y del corazón. Podría reforzar las defensas de las células antioxidantes.
Fuentes:
- Barone E. y col; Ferulic Acid and its therapeutic potencial hormetin for age-related diseases.Rev. Biogerontology.2008, July 24
- Mateo Anson N. y col; Ferulic Acid from alleurone determines the antioxidant potency of wheat grain (Triticum aestivum L.)
- Marimuthu Srinivasan y col; Feluric Acid: Therapeutil Potential through its antioxidant property. Rev. J. Clin. Biochem. Nutr 2007, March; 40(2): 92-100
- Complete Food and Nutrition Guide.