Alimento funcional

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    Se llama alimentos funcionales a aquellos desarrollados específicamente para mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades.

    Algunos contienen componentes biológicamente activos, como los fitoquímicos u otros antioxidantes. Otros poseen determinados minerales, vitaminas, ácidos grasos o fibra alimenticia. Otros son los llamados probióticos, que tienen cultivos vivos de microorganismos beneficiosos.

    Son parte de la alimentación normal.

     

    ALIMENTO FUNCIONAL

    COMPONENTE ACTIVO

    PROPIEDAD FUNCIONAL

    Yogures

    Probióticos: Cultivos vivos beneficiosos como resultado de la fermentación o que se han añadido para mejorar el equilibrio microbiano intestinal. Ejemplo: el Lactobacillus sp. Bifidobacteria sp.


    Prebióticos: Componentes no digeribles que tienen efectos beneficiosos, debido a que estimulan el crecimiento de la flora intestinal. Ejemplo: inulina y oligofructosa.

    Mejora el funcionamiento y equilibrio microbiano intestinal.

    Margarinas

    Esteres de esteroles y estanoles de origen vegetal añadidos.

    Reducen los niveles de colesterol LDL (malo). Disminuyen el riesgo de afecciones cardíacas.

    Huevos ricos en ácidos grasos esenciales omega 3

    Acidos grasos omega 3.

    Ayudan a controlar la hipertensión y participan en el metabolismo de lípidos.

     

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