Las bananas son frutas con forma de medialuna “listas para consumir”; llevando un regalo de pulpa firme envuelto dentro de una cáscara gruesa no comestible. La planta de la banana crece de 3 a 8 metros de altura y cada contiene 50 a 150 bananas agrupadas en racimos grandes de que contienen de 10 a 25 bananas
Son de consistencia cremosa y sabor dulce. Las bananas almacenan energía en forma de almidón y durante el proceso de maduración convierten la mayor parte del almidón en azúcar
Origen: Asiático
Aporte de nutrientes: Hidratos de carbono, escasa cantidad de proteinas vegetales, fibra. Vitaminas: del complejo B. Minerales: potasio.
Precaución: evitar el consumo en diarrea y moderar consumo en pancreatitis crónica por su contenido en fibra.
Fuente:
On Food and Cooking, p.378
USDA
Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump
Nutrición y Dietética Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló