Banana

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    Las bananas son frutas con forma de medialuna “listas para consumir”;  llevando un regalo de pulpa firme envuelto dentro de una cáscara gruesa  no comestible. La planta de la banana crece de 3 a 8 metros de altura y cada contiene 50 a 150 bananas agrupadas en racimos grandes de que contienen de 10 a 25 bananas

    Son de consistencia cremosa y sabor dulce. Las bananas almacenan energía en forma de almidón y durante el proceso de maduración convierten la mayor parte del almidón en azúcar

    Origen: Asiático

    Aporte de nutrientes: Hidratos de carbono, escasa cantidad de proteinas vegetales, fibra. Vitaminas: del complejo B. Minerales: potasio.

    Precaución: evitar el consumo en diarrea y moderar consumo en pancreatitis crónica por su contenido en fibra.

    Fuente:

    On Food and Cooking, p.378

    www.whfoods.com

    USDA

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

    www.eatright.org

    www.mayoclinic.com

    www.digestive.niddk.nih.gov

    www.nih.com