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    Bergamota

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    Es una fruta cítrica de pequeño tamaño y de forma ligeramente similar a la de una pera. Los aceites aromáticos contenidos en su cáscara se utilizan comercialmente como saborizantes y para fabricar perfumes y lociones solares.

    Su sabor es agrio

    Origen: Italia

    Aporte de nutrientes: Hidratos de carbono, escasa cantidad de proteinas vegetales, fibra. Vitaminas: C. Minerales: potasio. Fitoquímicos: flavonoides, betacarotenos

    Precaución: evitar su consumo en diarrea y moderar su consumo en pancreatitis crónica y en malestar gastrointestinal (por su contenido en fibra).

    Fuente:

    On Food and Cooking, p.377

    http://www.britannica.com/EBchecked/topic/61711/bergamot-orange#tab=active~checked%2Citems~checked&title=bergamot%20orange%20–%20Britannica%20Online%20Encyclopedia

    http://es.wikipedia.org/wiki/Bergamota

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

    www.eatright.org

    www.mayoclinic.com

    www.digestive.niddk.nih.gov

    www.nih.com