Es un pescado azul y de agua salada. Es de aguas templadas y tropicales. Su longitud es de aproximadamente entre 30 a 50 centímetros
Presentación: Se consigue fresco
Aporte de nutrientes: Proteinas animales, grasas insaturadas con aporte de Omega 3. Vitaminas: del complejo B. Minerales: fósforo, potasio, selenio, yodo
Precaución: evitar consumo en fenilcetonuria
Fuente:
- http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/?id=11
- http://www.nutricion.pro/19-09-2008/alimentos/propiedades-nutricionales-del-pescado-bonito
- http://www.mercadocalabajio.com/2007/11/diez-preguntas-sobre-el-bonito.html
- Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump
- Nutrición y Dietética Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló
- www.eatright.org
- www.mayoclinic.com: lo de la diarrea
- www.digestive.niddk.nih.gov: lo de la malabsorción
- www.nih.com: lo de la diverticulitis, diverticulosis