Es un queso de pasta blanda, untuosa y suave. Su característica diferencial es que su corteza está cubierta por Penicillium Camemberti, un blanquísimo hongo que provoca la maduración del queso de afuera hacia adentro. Adquiere un sabor fuerte cuando madura. Su forma es cilíndrica y plana.
Origen: Francia (de la región de Normandia).
Aporte de nutrientes: proteínas de origen animal y grasas saturadas. Vitaminas: del complejo B (B2, B3 y B5) y vitamina A. Minerales: calcio, fósforo, potasio y sodio.
Precaución: Moderar consumo en Hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, en Diabetes, Sobrepeso y Obesidad. Evitar consumo en mal absorción de grasas, pancreatitis crónica, hipertensión fenilcetonuria.
Fuentes:
- www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario-quesos/camembert.htm – 18k
- USDA
- www.anmat.gov.ar/codigoa/caa1.htm
- Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump
- Nutrición y Dietética Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló
- www.diabetes.ca
- http://www.laserenisima.com.ar/Pages/DetalleProducto.aspx?pathmenu=Nuestros%20Productos&idProducto=124