Cangrejo

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    Crustáceo de coloración oscura, y va desde marrón, verde, rojo hasta gris. Tienen cinco pares de patas. Las patas tienen más o menos carne en función de la especie, y siempre el primer par está dotado de unas poderosas y carnosas pinzas. Pueden ser de río o de mar.

    Aporte de nutrientes: proteinas animales, grasas, colesterol. Vitaminas del complejo B, se destaca Niacina y B12. Minerales: potasio, fósforo, zinc, cobre, selenio

    Precaución: Moderar su consumo personas con hipercolesterolemia por su contenido en colesterol. Evitar el consumo de cangrejos de mar en hiperuricemia y gota por su alto contenido en purinas.

    Fuentes:

    http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/?id=19

    http://pescadosymariscos.consumer.es/crustaceos

    On food and Cooking, p.223

    USDA

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

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