Canola, aceite de

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    El Aceite de canola proviene de una semilla de una crucifera (la colza), que se usaba en la antigüedad para hacer aceite comestible y como combustible para lámparas. Originalmente el aceite no era apto para consumo humano y posteriormente, luego de sucesivos procesos de mejoramiento por selección natural se logro un producto saludable.

    Origen: India

    Presentación: en envase de vidrio, de lata y en aerosol.

    Aporte de nutrientes: mayor proporción de grasas monoinsaturadas y en menor proporción grasas poliinsaturadas, principalmente omega 3. Vitamina E.

    Precaución: moderar consumo en casos de malabsorción de grasas
    Fuentes:

    http://www.inta.gov.ar/ediciones/idia/oleaginosa/colza01.pdf

    www.krol.com.ar

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

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