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    Cerveza

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    La cerveza es una bebida alcohólica que se elabora a partir de la cebada, se le da sabor con lúpulos y se fermenta de manera lenta mediante la adición de levaduras.  El dióxido de carbono liberado durante la fermentación se colecta y se utiliza para gasificar la cerveza, produciendo así la efervescencia característica.  Se deja madurar y luego se somete a un tratamiento rmico de pasteurización y por ultimo se envasa para su consumo. Una variedad de cerveza es la cerveza negra la cual puede ser azucarada.

    Origen: fue desarrollada por los antiguos pueblos elamitas, egipcios y sumerios.

    Aporte de nutrientes: Hidratos de carbono, proteínas. Vitaminas: niacina, colina. Alcohol

    Precaución: evitar su consumo en diarrea, ulcera, pancreatitis crónica, embarazo y lactancia por su contenido en alcohol y en enfermedad celíaca por el contenido en cebada. Moderar el consumo en hipertrigliceridemia, sobrepeso y obesidad

    FUENTES

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