El coco es un fruto muy aromático y de sabor intenso y agradable. Se extrae de la palmera, de hasta 25 m de alto está muy difundida en zonas tropicales. A pesar de que el coco es una fruta, se diferencia mucho de la composición nutritiva del resto de frutas. Su característica particular es que aporta grasa.
Origen: Malasia y Polinesia
Presentación: coco rallado, leche de coco, aceite de coco
Aporte de nutrientes: hidratos de carbono, escasa cantidad de proteínas vegetales, grasas saturadas, fibra, Vitaminas: del complejo B. Minerales: fósforo y potasio
Precaución: Evitar consumo en malabsorción de grasa y en diarrea aguda, moderar consumo en hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia por su contenido de grasas saturadas.
FUENTE:
- http://www.alimentosargentinos.gov.ar/programa_calidad/Marco_Regulatorio/normativa/codex/stan/177-1991.PDF
- http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/alimentos_de_temporada/2003/11/01/146688.php
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20 (2007)