Comino

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    Es una hierba aromática cuyas semillas se usan como especia y también con fines medicinales, es propia de tierras mediterráneas y sigue siendo utilizada sobre todo en la cocina árabe y mediterránea. Tiene un caracteristico sabor amargo y un olor fuerte y dulzor.

    Usos culinarios: El comino es indispensable en la elaboración del curry. El comino también puede formar parte de platos muy diversos tanto de carne o pescado como de hortalizas y legumbres e, incluso, de platos dulces, gracias a su aroma y sabor característicos.

    Usos terapeuticos: se cree que tiene un efecto carminativo, pero hay insuficiente información científica que pruebe que el cilantro sea realmente efectivo para estos casos.

    Dosis y administración: se usa entre 5-10 semillas.

    Efectos adversos: el uso aceite de comino puro puede producir un efecto toxico con la exposición a la luz.

    Seguridad: Es seguro cuando se utiliza como condimento o como uso terapéutico en las cantidades adecuadas. No sería seguro en cantidades mayores a las utilizadas como condimento en embarazo y lactancia. 

    Fuentes:

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