Compuestos azufrados

    1380

    Tipo de fitoquímico que contiene azufre como parte integral de la molécula. Colaboran con la salud cardiovascular y la prevención del cáncer.

    Contienen sustancias aromáticas y picantes que les confieren un sabor especial.

     

    Tipo/Componentes

    Fuente

    Funciones

    ISOTIOCIANATOS

    Sulforafano

     

    Coliflor, brócoli, repollo, rábano picante. 

    Participa en la eliminación de toxinas y refuerza las defensas antioxidantes de las células.

    SULFUROS/TIOLES

    Sulfuro dialil, trisulfuro de metil alil

    Ajo, cebolla, puerro.

    Reforzaría la detoxificación. Contribuiría a mantener la salud del corazón y del sistema inmunológico.
    D
    isminuiría el riesgo de cancer colorrectal y de estómago.

    Ditioltiones

    Crucíferas

    Fortalece el sistema inmunológico.

    Alicina y derivados

    Ajo

    Inhibe una amplia variedad de bacterias, mohos, levaduras (incluyendo cándida), y virus. Ayuda a que la sangre se torne más fluida.

     

    Related Entries