Cordero

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    Carne proveniente de una oveja menor de un año de edad. Muchos son traídos al comercio de 6 a 8 meses de vida y suele pesar entre 5.5 y los 30 kilos (dependiendo de la edad). La carne de carnero es carne proveniente de una oveja mayor de un año de edad. Es usual que sea menos tierna y tiene un sabor más fuerte que la carne de cordero.. La grasa que recubre las chuletas con o sin hueso y las costillas se puede retirar fácilmente antes o después del cocinado. De esta manera, se reduce considerablemente el aporte de grasas. Esto no ocurre con el ovino mayor porque gran parte de las grasas se encuentra dentro de sus fibras musculares y no se puede eliminar. La carne de ovino se clasifica según la edad del animal. El color que presenten estas carnes (rojo o blanco) va a depender de la edad del animal y de su alimentación . Las porciones con menor contenido de grasas son las chuletas y piernas.

    Origen: Medio Oriente

    Aporte de nutrientes: proteinas animales, grasas. Vitaminas del complejo B, se destacan Niacina, Riboflavina, B12. Minerales: potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro

    Precaución: Evitar consumo en caso de Hiperuricemia, gota, Fenilcetonuria.

    Fuente:

    http://www.fsis.usda.gov/En_espanol/La%20_Carne_de_Cordero/index.asphttp://es.wikipedia.org/wiki/Carne_de_cordero

    http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/alimentos_de_temporada/2004/05/01/99349.php

    http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/guia_alimentos/carnes_huevos_y_derivados/2006/06/29/153421.php

    http://data.terra.com.pe/COMIDAPERU/lis_gcarnescord.asp

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

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