A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Embutido

    922

    Tripa rellena con carne de cerdo u otra carne picada, grasa y/o sangre, vísceras y condimentos.

    Es rico en grasas saturadas, colesterol y sodio. Ciertos embutidos incluyen féculas como elemento de unión de los ingredientes.

    Por su aporte de grasas saturadas y colesterol se recomienda moderar el consumo, especialmente cuando se padece hipertrigliceridemia, hipercolesterolemia, diabetes, sobrepeso u obesidad. Evitar su consumo en pancreatitis crónica, hipertensión, hiperuricemia y gota.

     

    Clasificación

    Embutidos cocidos

    Embutidos secos

    Embutidos frescos

    Burzot en cuero

    Cervelat

    Butifarra

    Morcilla

    Chorizo a la española

    Codeguín

    Morcilla de hígado

    Longaniza

    Chorizo fresco

    Morcillón con lengua

    Longaniza a la española

    Longaniza parrillera

    Mortadela

    Longaniza napolitana

    Salchicha fresca

    Pata rellena

    Lomo embuchado a la española

    Salchicha tipo Oxford

    Salame ruso o tipo polonés

    Salame

     

    Salchicha tipo Frankfurt

    Salamín

     

    Salchicha tipo Viena

    Sopresatta a la italiana

     

    Salchichón con jamón

     

     

    Salchicha de carne sobreasada

     

     

     

    Related Entries