Tripa rellena con carne de cerdo u otra carne picada, grasa y/o sangre, vísceras y condimentos.
Es rico en grasas saturadas, colesterol y sodio. Ciertos embutidos incluyen féculas como elemento de unión de los ingredientes.
Por su aporte de grasas saturadas y colesterol se recomienda moderar el consumo, especialmente cuando se padece hipertrigliceridemia, hipercolesterolemia, diabetes, sobrepeso u obesidad. Evitar su consumo en pancreatitis crónica, hipertensión, hiperuricemia y gota.
Clasificación |
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Embutidos cocidos |
Embutidos secos |
Embutidos frescos |
Burzot en cuero |
Cervelat |
Butifarra |
Morcilla |
Chorizo a la española |
Codeguín |
Morcilla de hígado |
Chorizo fresco |
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Morcillón con lengua |
Longaniza a la española |
Longaniza parrillera |
Longaniza napolitana |
Salchicha fresca |
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Pata rellena |
Lomo embuchado a la española |
Salchicha tipo Oxford |
Salame ruso o tipo polonés |
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Salchicha tipo Frankfurt |
Salamín |
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Salchicha tipo Viena |
Sopresatta a la italiana |
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Salchichón con jamón |
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