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    Frutas secas

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    Las frutas secas son semillas comestibles, pobres en agua y ricas en grasa y almidón, encerradas en una cáscara dura. Estas pueden pertenecer a la familia de las Oleaginosas, cuya semilla es rica en grasa como castañas de caju, almendras, avellanas, maní, pistachos, piñones y nueces, o a la familia de las Farináceas, cuya semilla contiene abundante almidón como castañas. Son ricas en fibra, vitamina E, magnesio, fósforo, potasio, hierro y las frutas secas de la familia de las oleaginosas, son ricas en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Son fuente de fitoquímicos: fitoesteroles, compuestos fenólicos, arginina. Hay estudios que demuestran que pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, principalmente por disminuir los niveles de lípidos en sangre.  

    FUENTE:

    • http://www.5aldia.org/
    • Cardiovascular Nutrition, ADA, pag 229-230
    • Penny M. Kris-Etherton and col.; The Role of Tree Nuts and Peanuts in the Prevention of Coronary Herat Disease: Multiple Potencial Mechanisms; The Journal of Nutrition 2007
    • Janet C. King and col; Tree Nuts and Peanuts as components of Healthy Diet; The Journal of Nutrition 2007
    • www.consumer.es

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