Fruta roja que tiene semillas amarillas en la superficie y una pequeña, majestuosa gorra verde en forma de hoja que adorna la parte de arriba. En promedio, una frutilla tiene 200 semillas. Hay más de 600 variedades de frutillas que difieren en sabor, tamaño y textura. La frutilla es la única fruta con las semillas en el exterior de la fruta.
Origen: Europeo
Aporte de nutrientes: Hidratos de carbono complejos, proteinas vegetales en escasa cantidad, fibra. Vitamina C. Minerales: potasio. Fitoquímicos: compuestos fenólicos, flavonoides
Precaución Evitar consumo en diverticulosis y diverticulitis por el contenido de semillas, diarrea aguda, malestar gastrointestinal. Moderar consumo en pancreatitis crónica. Aunque las reacciones alérgicas pueden ocurrir en general con cualquier comida, hay algunas que producen alergia a un mayor número de personas, y las frutillas son uno de los alimentos que están mayormente asociados con reacciones alérgicas.
Fuente:
Strawberries and More-UIUC http://www.urbanext.uiuc.edu/strawberries_sp/facts.html
On Food and Cooking, p.364-365