A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Guayaba

    348

    Descripción: Las guayabas son un género de unas cien especies de arbustos tropicales y árboles pequeños Cuando están maduras, exhalan un profundo aroma que las hace muy sugestivas y tentadoras.

    La fruta es redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cm en diámetro. Tiene una corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a rojo en otras, pulpa blanca cremosa o naranja-salmón con muchas semillitas duras y un fuerte aroma característico. El sabor de la pulpa recuerda al de la nuez y la avellana.

    Origen: Caribe, América Central y el norte de Sudamérica

    Aporte de nutrientes: Hidratos, proteinas y fibra. Vitaminas del complejo B, A y C, Minerales: Potasio. Fitoquímicos: licopeno y betacarotenos

    Precaución: evitar el consumo en diarrea y moderar consumo en pancreatitis crónica por su contenido en fibra.

    Fuente:

    On Food and Cooking, p.378

    www.whfoods.com

    USDA

    Nutrición, Diagnóstico y Tratamiento. Sylvia Escott-Stump

    Nutrición y Dietica Clínica. Jardi Salas-Salvadó, Anna Bonada, Roser Trallero, M. Engracia Saló

    www.eatright.org

    www.mayoclinic.com

    www.digestive.niddk.nih.gov

    www.nih.com

    Related Entries