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    Hamburguesa

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    La hamburguesa se puede considerar como un chacinado no embutido crudo, ya que contiene del 80 al 97% de carne y hasta un 20% de grasas.

    La hamburguesa resulta de la mezcla de carne picada, aditivos (sal, glutamato monosódico, ácido nicotínico) y cargas extendedoras (harinas de trigo, almidón, gluten).

    En Argentina, la primer marca de hamburguesas autóctonas fue “Paty”, que en 1960 comenzó a comercializar el producto frío.

    En el mercado podemos encontrar hamburguesas clásicas y hamburguesas light (reducidas en grasas y calorías).

    Cada 100gs de hamburguesas:

    Calorías Carbohidratos Proteínas Grasas Colesterol   Sodio

    Hamburguesa 223 cal 0,5 g 14 g 18,3 g 90 mg 450 mg

    Hamburguesa light 161 cal 0 16 g 10,8 g 50 mg 600 mg

    Una hamburguesa equivale a 80gs aproximadamente. 

    Fuentes:

              Medin y Medin. Alimentos, Introducción cnica y Seguridad. Ediciones Turísticas, 2003.

              Cormillot, A. Guía Completa de los Alimentos-Sistema C. Publiexpress, 2008.  

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