A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Higado

    8996

    Organo de  los mamíferos, aves y pescado. Es comúnmente utilizado como alimento por los humanos. Los hígados de ternera, pollo y gallina están ampliamente disponibles en los supermercados.

    Puede consumirse al horno, hervido, asado, frito, salteado, en pate.

    En América, el nombre científico de la vaca (la fuente de hígado de ternera) es Bos taurus.

    Hoy en día, hígado de ternera es parte de muchas cocinas diferentes en todo el mundo. En los países europeos, como Italia, Francia, Austria y Alemania, se considera un manjar exquisito. Fegato alla Veneziana (hígado y cebolla) es uno de los platos más famosos de la historia culinaria de Venecia, Italia. Hígado de ternera también juega un papel importante en la cocina judía el hígado picado es un alimento muy popular y tradicional en esta cocina.

    Hígado de ternera es una excelente fuente de minerales como cobre , selenio ,zinc, fosforo , así como de vitamina A, vitamina B2, vitamina B12 ,vitamina B5 y vitamina B6 .

    También posee altas cantidades  de  colesterol y grasas saturadas.

    Composición nutricional:

    Alimento Cantidad Calorías Hdc Proteínas Grasas
    Hígado 100 g= 1 bife chico 135 4 29 2.8

    Fuentes:

    Related Entries