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    Hongo

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    La denominación “hongos” engloba a una gran variedad de organismos provistos de un tallo unicelular ó pluricelular, que tiene un núcleo celular verdadero y carecen de clorofila, no tienen capacidad fotosintica, por lo que su alimentación heterótrofa puede ser de tipo sapófrito ó como parásitos.

    Algunos hongos, como los champiñones viven del material en descomposición de otros organismos. Otros, como las trufas, viven en simbiosis con árboles que le proporcionan proteínas y carbohidratos a cambio de minerales del suelo.

    Su estructura celular está formada en la mayoría de los casos por quitina, y en unos pocos por celulosa.

    dentro de los hongos comestibles encontramos:

              Champiñón.

              Shitake

              Portobello

              Girgola

    Se recomienda seleccionar los hongos sin desperfectos, y con fragancia terrosa. Se limpian suavemente para quitar la tierra. Se cortan los pies, pero no se pelan.

    Valor nutricional:

    Cada 100gs de hongos:

    Calorías Carbohidratos Proteínas Grasas Fibra Sodio

    37 cal 4,4 gs 2,7 g 1 g 1,1 g 11 mg

    Fuentes:

     –          Tola, J. Enciclopedia Maravillosa de la Ciencia/Botánica. Osiris Editores, 1990.

              Coenders, A. Química Culinaria. Editorial Acribia, 1996.

              Medin y Medin. Alimentos, Introducción cnica y Seguridad. Ediciones Turísticas, 2003.

              Ursell, A. Guía Completa de los Alimentos. Editorial El Ateneo, 2001.

              Cormillot, A. Guía Completa de los Alimentos-Sistema C. Publiexpress, 2008.

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