A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Ja Je Ju

    Jengibre

    1801

    Especia que se extrae de una planta tropical procedente de Asia. Sus raíces (rizomas) se utilizan frescas, en rodajas o ralladas, mientras que las más viejas se secan y se muelen. El rizoma desecado se puede usar pelado o no.

    Su sabor es acre, picante y aromático. El aroma del jengibre proviene de los aceites esenciales: cineol, terpenos, citrol y borneal. El gusto algo picante se debe principalmente a una oleorresina que contiene gingerol.

    Se emplea para condimentar pescados y arroz, y para saborizar panes. Ayuda a reemplazar la sal y puede utilizarse para preparar cerveza de jengibre.

    Fuentes:

    * Medin y Medin. Alimentos, Introducción cnica y Seguridad. Ediciones Turísticas, 2003.

    * Ursell, A. Guía Completa de los Alimentos. Editorial El Ateneo, 2001.

    *  Sánchez Ocaña, R y Madrid Conesa, J. Enciclopedia de la nutrición. Esapasa Calpe,2004.

    Related Entries