A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Kilocaloría

    1224

    Unidad que mide la energía que el organismo recibe de los alimentos y la que el cuerpo necesita para su funcionamiento adecuado.

    Las kilocalorías se encuentran en tres nutrientes, hidratos de carbono, proteínas y grasas, que tras ser digeridos pasan a la sangre y proporcionan energía a los órganos para su funcionamiento.

    Los hidratos de carbono y las proteínas suministran casi cuatro kilocalorías por gramo, en tanto que las grasas tienen una contribución de nueve kilocalorías cada un gramo.

    Si el cuerpo consume mas energía de la que gasta, es posible que se genere peso extra. Por eso es clave hacer actividad física regular.

    El organismo tiene la facultad de almacenar energía como reserva, para disponer de ella en los momentos correspondientes.

    Lo ideal es que las calorías provengan en un 60% de hidratos de carbono, un 25% de grasas y un 15% de proteínas.

    Related Entries