A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Longaniza

    659

    Es un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada. Es un alimento proveniente de España pero fabricado en muchos otros países como los que agrupa el cono sur, pero también en el resto de América desde el sur de Los Estados Unidos, México, El Caribe y Centroamérica.

    Está compuesto por el intestino de cerdo relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares, se ha sustituido la tripa (intestino) natural de cerdo, por una envoltura sintica. Se caracteriza por ser un embutido largo y angosto.

    Puede comerse cruda (una vez que se ha dejado curar, es decir, secar al aire durante varios meses), o bien frita si es fresca (recién hecha).

    Información nuticional en 100 g: 

    Calorías Proteínas Grasas Calorías por porción Porción
    376 22 35 95 25 g

    www.es.wikipedia.org

    IAAN

    Related Entries