Nabiza (Brassica rapa variedad Rapa)
Hoja tierna del nabo cuando empieza a crecer, son las primeras hojas en aparecer.
Origen:
son las hojas de la planta del nabo. Son comestibles y poseen un sabor bastante amargo. La mayoría de los expertos afirman que la planta es nativa de Europa, sin embargo son muchos quienes siguen pensando que es originaria de Asia.
Valor Nutricional:
son hortalizas con un alto contenido de agua por lo que su valor calórico es muy bajo. Además poseen un interesante aporte de fibra, especialmente indicados para personas con problemas de estreñimiento, colesterol alto.
En cuanto a su contenido en vitaminas y minerales, es más rico que los nabos, destacando su contenido en Betacarotenos, folatos, hierro, calcio, potasio, vitamina C y K.
Tabla de composición (100 gramos de porción comestible)
Energía (Kcal) |
Prot (g) |
Fibra (g) |
Potasio (mg) |
Calcio (mg) |
Hierro (mg) |
Vit C (mg) |
Vit K (mcg) |
Beta Caroteno (mcg) |
|
32 |
1.5 |
7.13 |
3,2 |
296 |
190 |
1.1 |
60 |
251 |
6952 |
Fuente:
USDA 2009