A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Nuez de Brasil

    524

    Semilla del fruto de un árbol amazónico de enorme dimensión, capaz de alcanzar hasta 50 metros de altura con 30 metros de diámetro en su copa, con ejemplares que superan los mil años de existencia. Sus frutos tienen forma redondeada y son del tamaño de un coco de aproximadamente 2 kilos de peso. Al madurar cae al suelo y en su interior puede albergar hasta 20 nueces. La nuez tiene forma de media luna y una fina piel que la recubre como las almendras y su interior es blanco.

    Origen: cuenca amazónica, en la selva de Bolivia, Brasil, Perú, Guayana y Colombia

    Aporte de nutrientes: hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (acidos grasos omega 6), fibraVitaminas: E y del complejo B. Minerales: selenio, magnesio, cobre, manganeso, fósforo, potasio, calcio y hierro (de baja absorción).

    Precaución: evitar su consumo en diarrea, malestar gastrointestinal y diverticulitis (por su contenido en fibra), trastornos de la deglución (por su consistencia). Moderar el consumo en malabsorción de grasas por su contenido graso.

    FUENTES:

    Related Entries