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    Onagra, aceite de

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    Nombre científico: Oenothera Biennis y Oenothera Lamarkiana.

    Familia: onagraceae.

    Descripción: proveniente de la onagra o prímula, planta originaria de América del Norte, este aceite se obtiene a través de la presión en frío de sus semillas. Es rico en omega 6, un ácido graso esencial que actúa como mediador celular indispensable para el correcto funcionamiento y estabilidad de las membranas de las células de nuestro organismo, el desarrollo del sistema nervioso, el hormonal y la regulación de los procesos de coagulación.

    Los ácidos grasos esenciales no pueden ser sintetizados por el organismo; por lo tanto, deben incorporarse con una alimentación rica y balanceada.

    Los beneficios para la salud
    Se han realizado varios estudios del aceite de onagra ingerido por vía oral para el tratamiento de la dermatitis atópica (eczema). Se requieren estudios mayores y bien diseñados para dar una recomendación definitiva. No obstante, el uso del aceite de onagra está aprobado en varios países fuera de los Estados Unidos para el tratamiento del eczema.

    Fuentes:
    www.nlm.nih.gov/medlineplus

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