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    Probióticos

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    Bifidobacterias, lactobacilos, Streptococcus thermophilus, Saccharomyces.

    Los probióticos son bacterias, microorganismos vivos que al ser administrados en las cantidades adecuadas producen un beneficio para la salud:

    * Reducen los síntomas de intolerancia a la lactosa, colon irritable y otras condiciones donde se produce inflamación intestinal.

    * Mejoran el estado inmunológico del tubo digestivo.

    * Reducen la incidencia o duración de la diarrea por el uso de antibióticos o por rotavirus.

    * Regularizan el tránsito intestinal en personas con constipación.

    * Reducen el riesgo de cáncer.

    Los alimentos que contengan variedades del género Bifido bacterium, Lactobacillus, Streptococcus thermophilus y Saccharomyces son considerados seguros para la población sana. Se requiere mayor información sobre su seguridad especialmente para ser utilizados en bebés, ancianos y personas que tengan el sistema inmunológico comprometido.

    Los microorganismos más utilizados son las bacterias lácticas de los géneros Lactobacilus y Streptococcus, las bifidobacterias y las levaduras del género Saccharomyces.

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