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    Roquefort

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    Queso de pasta semidura, también conocido como queso azul. De origen francés, procede de la región de Causses del Aveyron, donde se prepara con leche de oveja.

    Se caracteriza por su color blancuzco con manchas verdosas, resultantes del proceso especial de elaboración por medio de hongos del género Penicillum. Su sabor es muy fuerte y picante, desagradable para muchas personas y exquisito para otras.

    Aporta proteínas, grasas saturadas, colesterol, vitaminas A y del complejo B y D, calcio, fósforo y potasio.

    Una porción tamaño casette aporte 168,5 calorías y 5,75 créditos del Sistema C, 14 gramos de grasa, 45 miligramos de colesterol y 600 miligramos de sodio.

    Conviene moderar su consumo debido a su alto aporte de grasas y sodio, en especial cuando se padece de colesterol elevado e hipertensión.

    Puede consumirse para untar, en rellenos, salsas, pizzas, empanadas, tartas, budines y ensaladas.

    Ver más info: http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort

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