La salsa barbacoa (también abreviado en inglés BBQ sauce) es una salsa empleada para dar sabor a ciertos preparados con carne. Como su nombre implica, es uno de los acompañamientos de labarbacoa. A pesar de ello se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas y en el pollo asado. En raras ocasiones se emplea como salsa dip, en algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas.
Beneficio: La salsa barbacoa es fuente de licopeno, un potente antioxidante que ayudaría a disminuir el riesgo de cancer de próstata.
POR PORCION
(1 cda de postre) |
COMPOSICIÓN CADA 100 G | ||||||
ALIMENTO | CAL | SODIO | CAL | HC
(g) |
PROT
(g) |
GRASA
(g) |
Na
(mg) |
Salsa barbacoa | 12 | 130 | 125 | 30 | 1 | 0 | 1300 |