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    Salsa golf

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    Es una salsa fría, de consistencia semilíquida . Según las muchas versiones de la tradición, fue inventada por el premio Nobel Luis Federico Leloir a mediados de 1920, cuando concurría al «Golf Club» de la ciudad balnearia de Mar del Plata junto a sus amigos. Aburrido de comer siempre camarones y langostinos acompañados de mayonesa le pidió al mozo que le trajera diversos ingredientes (vinagre, limón, mostaza, ketchup etc.) con la intención de probar diferentes mezclas. De todas ellas la que más les gustó fue la de ketchup y mayonesa. Desde entonces los amigos la bautizaron salsa golf y su fama se extendió.

    Existen varias recetas, aunque los elementos invariables en la composición han de ser la mayonesa.en su mayor parte- y la salsa de tomate (en especial la salsa kétchup), y -opcionalmente- añadiendo condimentos al gusto argentino (pimentón, orégano, comino, etc).

    Se utiliza en el aliño de ensaladas, carnes, etcétera, y es elemento principal en la preparación de un plato frío también típicamente argentino denominado palmitos en salsa golf.

    En otros países (principalmente en España) esta salsa se diferencia de la salsa rosada en que en su composición figura el tomate frito en lugar del kétchup. La salsa golf puede o no ser ligeramente picante.

    Composición nutricional de la salsa golf Light y no Light cada 100 grs

    Salsa golf Salsa golf Light
    Calorías 623 321
    Hidratos de carbono (g) 8 5.1
    Proteínas (g) 1 2
    Grasas (g) 65 32
    Sodio (mg) 820 920
    Colesterol (mg) 60 23

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