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    Salsa inglesa o Salsa worcestershire

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    La salsa Worcestershire conocida también como salsa worcester ó salsa inglesa es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). Se elabora a base de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli, salsa soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, clavo de olor y ajo. Se considera un reforzador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca. La cocina filipina la emplea como marinada, especialmente con carne de cerdo. Se trata de un ingrediente esencial en el aliño de la ensalada César y en el cóctel Bloody Mary. Los ingredientes se fermentan en vinagre por un período largo de tiempo, una vez que la mezcla ha madurado, es colada y almacenadas en barricas de madera para continuar con la maduración. El proceso es muy similar al que se utiliza para preparar el vinagre balsámico

    POR PORCION

    (1 cda de postre)

    COMPOSICIÓN CADA 100 G
    ALIMENTO CAL SODIO CAL HC

    (g)

    PROT

    (g)

    GRASA

    (g)

    Na

    (mg)

    Salsa inglesa 3,5 320 35 8 0 0 3200

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