Tipo de harina obtenida a partir de granos enteros molidos de soja. Tiene un alto porcentaje de proteínas, minerales (potasio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, cobre, zinc) y vitaminas (complejo B y vitamina E).
Composición nutricional cada 100 gramos | |
Cantidad cada 100 g | |
Calorías | 380 |
Hidratos de Carbono (g) | 37 |
Proteínas (g) | 44 |
Grasas (g) | 7 |
Calcio (mg) | 265 |
Hierro (mg) | 9 |
Magnesio (mg) | 306 |
Fósforo (mg) | 701 |
Potasio (mg) | 2490 |
Zinc (mg) | 5.06 |
Usos
Pan y pastelería, alimentos infantiles y para diabéticos, salsas, pizzas, rellenos, polvos para helados, bollos y pastas alimenticias, en embutidos sustituyendo a la carne.
Fuentes:
USDA – Tabla de composición quimica de alimentos Nutrar
Instituto Argentino de Alimentos y Nutrición
Soja: propiedades nutricionales y su impacto en la salud. Sociedad Argentina de Nutrición.