A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

    Surimi

    2199

    Es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soja y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado

    El surimi es muy útil porque permite a los procesadores hacer de una proteína de bajo costo, como por ejemplo el abadejo desmenuzado, imitar la textura y el sabor de un producto de la más alta calidad como la cola de langosta. Los productos de surimi resultantes, dependiendo del tipo de pescado utilizado en el proceso, son generalmente desabridos y deben ser saborizados. 

    El surimi , está compuesto de la masa muscular troceada de diversos pescados (especialmente del abadejo, un pescado poco graso de la familia del bacalao), almidón (un hidrato de carbono complejo que abunda en cereales, patata y legumbres) y de aditivos.

    Generalmente los aditivos que se le añaden son glutamato monosódico (E-621, potenciador del sabor) y saborizantes extraidos de marisco o de angulas.

    Para elaborar las barritas de pescado y sucedáneos de marisco, generalmente se añade además de lo anterior pimentón como colorante (de color rojo) para que la presentación del producto sea más atractiva u otros aditivos alimentarios.

    COMPOSICION NUTRICIONAL:

    Surimi  100 G CALORIAS HDC PROTEINAS GRASAS
    5 UNIDADES 100 12 10 2

    Related Entries