A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Wa Wh

    Waffle

    5978

    Especie de torta con masa crocante parecida a una oblea, de origen belga, cocida entre dos placas calientes acanaladas que le dan una apariencia de rejilla.

    La masa se prepara con harina de trigo u otra, leche, huevo, polvo de hornear, sal, azúcar y aceite. Para cocinarla hoy existen waffleras eléctricas.

    Los waffles se sirven tibios, generalmente como postre, con el agregado de chocolatehelado, frutas trozadas, mermelada, jalea, azúcar, miel, queso blanco, ricota, crema, yogur. También admiten rellenos salados.

    Proveen hidratos de carbono, proteínas, grasa, colesterol, vitaminas A, del complejo B y D, vitaminas E, calcio, fósforo, potasio, hierro y selenio.

    Un waffle chico sin agregados aporta 82,6 calorías y 2,75 créditos del Sistema C.

    Para que reducir calorías y grasas se sugiere elaborarlo sin azúcar ni aceite, y agregar sólo dulces light, quesos untables o yogur descremado, helados light, frutas frescas, canela, esencia de vainilla.

    Related Entries