Recetas riquísimas y bajas calorías con alimentos de capacidad antioxidante, adelgazante y antiinflamatoria (ADA) y planificación con todas las comidas diarias para un fin de semana completo. Una oportunidad para disfrutar de opciones saludables sin renunciar al placer de comer
VIERNES
DESAYUNO
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 galletas de arroz con mermelada light.
MEDIA MAÑANA
- Infusión.
- 1 pote de yogur descremado con muesli.
ALMUERZO
- 2 empanadas de verdura.
- Ensalada de hinojo, y tomate cherri.
- 2 ciruelas.
MEDIA TARDE
- Gaseosa light.
- 1 pizzeta de pan integral, queso magro y semillas de lino.
MERIENDA
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 3 tostadas de mesa con queso blanco descremado.
CENA
- Paquetitos de atún.
- Ensalada de repollo, zanahoria y 1 cucharada de pasas de uva rubias.
- 1 porción de flan.
SÁBADO
DESAYUNO
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 tostadas de pan semillado con manteca light.
MEDIA MAÑANA
- 1vaso de licuado de durazno y naranja.
- 5 mariposas de nuez.
ALMUERZO
- 2 crepés de verdura con salsa fileto.
- Ensalada multicolor.
- Áspic de manzana.
MEDIA TARDE
- Gaseosa light.
- 1 pote de yogur descremado con colchón de frutas.
MERIENDA
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 tostadas de pan de centeno con queso untable light.
CENA
- Wok de vegetales y pollo.
- Ensalada de hinojo y zanahoria.
- 1 pera.
DOMINGO
DESAYUNO
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 2 tostadas de pan integral con queso blanco descremado.
MEDIA MAÑANA
- Jugo light.
- 2 fetas de lomito rellenos con queso blanco descremado.
ALMUERZO
- Ensalada de arroz integral, lechuga, cebolla, tomate y huevo.
- 2 mitades de ananá en almíbar light.
MEDIA TARDE
- Infusión.
- 1 pote de yogur descremado firme con nueces picadas.
MERIENDA
- Infusión con ½ taza de leche descremada.
- 1 porción de pan de naranja y avena.
CENA
- 2 rodajas de solomillo de cerdo.
- Ensalada mix de verdes con semillas de sésamo.
- 1 taza de frutillas.
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- «ADA»: secretos de la alimentación inteligente para vivir 100 años.
RECOMENDACIONES GENERALES

- No saltees el desayuno. Proporciona la cuota de vitalidad y energía que todos necesitamos para comenzar el día. Frutas frescas, cereales, pan integral, yogur, leche (preferí lácteos descremados) son algunas opciones para combinar.
- Incorporá entre 2 y 2.5 litros de líquido en cualquier momento del día. Esto incluye todos los líquidos sin azúcar (agua mineral, natural o saborizada light -sin azúcar agregado-; soda, gaseosas y jugos light, infusiones con edulcorante o solas, bebidas light deportivas, a base de soja o de hierbas, caldos, sopas y gelatinas light) y los alimentos y preparaciones ricas en agua como frutas, hortalizas, sopas, guisos y caldos. En el caso de las infusiones, debido al contenido de cafeína que poseen, conviene beber hasta 4 tazas de té verde o 3 tazas de café o 1 litro de mate cebado con 50 g de yerba o 3 tazas de mate cocido por día para evitar las consecuencias del exceso.
- No calmes la sed con bebidas alcohólicas. Reservá el alcohol para algún momento especial y siempre en cantidades moderadas: hasta 1 medida para las mujeres y 2 para los hombres.
- Condimentá ensaladas y otras preparaciones con aceite de oliva, soja o canola; vinagre, jugo de limón, aceto balsámico o salsa de soja. Esta última con moderación si tenés presión arterial alta porque contiene altos niveles de sodio.
- Reemplazá la sal de mesa con hierbas, especias y condimentos.
- Usá como aderezos mayonesa light (hasta 2 cdas. tamaño postre por día en reemplazo del aceite), mostaza o kétchup.
- Agregá complementos a tus comidas. Salvado de trigo y avena (1 cda. sopera), germen de trigo (2 cditas. tamaño té) y levadura de cerveza en polvo (2 cditas. tamaño té), repartidos en preparaciones dulces y saladas, en sopas, yogures y batidos.