En su Día Mundial te contamos cuáles son sus beneficios y por qué es una alternativa ideal si consumís su versión light durante un plan para bajar de peso
La gelatina es un alimento que se hace con materia prima proveniente de animales. Está compuesta en un 84% a 90% de proteínas de colágeno y un 2% de sales minerales. El resto de su composición es agua.
Entre los principales beneficios que aporta el consumo frecuente de gelatina sin azúcar se encuentran:
- Alta saciedad a partir de una densidad calórica muy baja. Es decir: aporta muy pocas calorías por gramo.
- Contribuye a la hidratación diaria, ya que tiene gran porcentaje de agua en su composición.
- En los planes de descenso de peso se puede consumir libremente ya que cuenta como líquido.
VERSIONES Y COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
La gelatina común está compuesta principalmente por azúcares; razón por la que aporta hidratos de carbono de absorción rápida.
En su versión light, en cambio, los azúcares son reemplazados por edulcorantes no nutritivos logrando un producto con un muy bajo valor calórico en comparación con el producto original.
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL CADA 100 CC DE GELATINA
Tipo | “C” | CAL | H de C (g) | PROT (g) | GRASA (g) | Sodio (mg) |
Gelatina común | 1,5 | 63 | 14 | 1,9 | 0 | 50 |
Gelatina light | 0 | 10 | 0,6 | 1,9 | 0 | 209 |
Esto puede apreciarse en el aporte en créditos/calorías.
Veamos un ejemplo: mientras 100 g de gelatina común aportan 1,5 “C”, la misma cantidad de la versión light tiene 0 créditos. De este modo, si en un día comés 2 porciones de gelatina, la versión común te aportará 3,5 créditos mientras la versión light será equivalente a 0 créditos.
¿Y las calorías? La diferencia entre común y light es sorprendente:
- 2 compoteras de gelatina común aportan 152 calorías
- 2 compoteras de gelatina light aportan 24 calorías
USOS:
La gelatina puede comprarse tanto neutra como de sabores y colores diferentes.
Además de alimento, se usa para espesar y estabilizar, por lo que es un ingrediente de postres con frutas, mousses, coberturas de tartas, moldeados y pasteles.
Dado que la versión “neutra” no tiene sabor, se aprovecha su poder gelificante en preparaciones dulces y saladas.
Aprovechá el poder de saciedad que brinda la gelatina light y disfrutá de su sabor y frescura a cualquier hora del día.
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