Conocé el mejor “sabor mozzarella” de origen vegetal

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Compartimos los aportes nutricionales de este alimento y una exquisita receta ideal para disfrutar de preparaciones armónicas con la naturaleza sin resignar sabor


Cada vez son más las personas que buscan alimentos en armonía con el medio ambiente y la salud.

Si es tu caso, Aurora – ECOrmillot te ofrece esta alternativa alternativa al queso que llamamos ‘tradicional’, que reemplaza los derivados animales para su elaboración por plantas e ingredientes de origen vegetal como las legumbres. El resultado es un alimento con un exquisito sabor a mozzarella.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Este alimento de la línea vegetal está fortificado con vitamina B12 y su aporte cubre el 33% de recomendación diaria de este importante nutriente.

Es ideal para quienes no consumen productos de origen animal, ya que esta vitamina no se encuentra en los alimentos vegetales naturalmente.

Además, aporta calcio, colaborando con la recomendación diaria cuyo principal aporte suele provenir de lácteos y derivados; precisamente fuentes que las personas con necesidades específicas (tales como alimentación vegana o vegetariana) no consumen.

Por último, dado que no tiene entre sus ingredientes ningún componente de cereales ni derivados, es «sin TACC», por lo que puede ser consumido libremente por personas que tienen celiaquía.

Queso vegetalCada 100 gPor porción (30 g)
Calorías20060
Hidratos de carbono11 g3.3 g
Proteínas3 g0.9 g
Grasas totales16 g4.8 g
Grasas saturadas14 g4.3 g
Fibra1.4 g0 g
Sodio515 mg155 mg
Vitamina B1225 ug0.75 ug
Calcio500 mg150 mg

BENEFICIOS

La vitamina B12 es esencial ya que ayuda a mantener la salud de las neuronas y la sangre.

Además:

  • contribuye a la formación del ADN, material genético presente en todas las células,
  • ayuda a prevenir la anemia megaloblástica, un trastorno de la sangre que causa cansancio y debilidad.

El calcio regula la presión arterial y colabora con la salud de huesos y dientes.

USO

Este alimento vegetal ‘sabor mozzarella’ se puede incluir en:

PIZZA MARGARITA (8 porciones)

Ingredientes

  • 250 g de harina integral fina.
  • 15 g de levadura prensada.
  • ½ vaso de leche tibia.
  • Agua y sal, cantidad necesaria.
  • 200 g. de queso mozzarella rallado AURORA ECOrmillot.
  • 20 g de tomates frescos en rodajas.
  • 200 g de tomate perita al natural picado.
  • 4 aceitunas negras o verdes (que tienen menos calorías).
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 paquete de albahaca.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Mezclar en un bol pequeño 50 g de harina, la levadura prensada y la leche tibia, tapar y esperar que leve al doble.

Acomodar el resto de la harina en otro bol junto con la esponja formada por la levadura e ir agregando agua y sal hasta formar una masa que se desprenda del recipiente. Tapar y esperar que leve al doble.

Mientras tanto, encender el horno y esperar a que caliente a 200° C y lubricar una pizzera con rocío vegetal.
Extender la masa en la pizzera, cubrir con los tomates perita y salpimentar. Cocinar 10’, retirar y agregar la mozzarella, los tomates frescos y continuar la cocción hasta que la masa quede crocante y la mozzarella derretida.

Retirar y esparcir la mezcla de albahaca picada con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Servir decorada con hojas de albahaca enteras y las aceitunas descarozadas y partidas al medio.

RECETÓMETRO

Elaboración: 45′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales: