Ensalada agridulce de pollo, lechuga, brotes de soja, queso, zanahoria y naranja con solo 110 calorías

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Un plato súper completo y nutritivo que combina los beneficios de hortalizas, lácteos, carnes, legumbres y frutas


ENSALADA AGRIDULCE (4 porciones)

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo cocida y trozada.
  • Hojas de lechuga criolla, francesa o capuchina (se puede mezclar más de una) lavadas y picadas.
  • 1 zanahoria rallada.
  • ¼ de tomatitos cherri.
  • Brotes de soja.
  • Queso en hebras light.
  • Sal (moderada).
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • Limón a gusto.
  • 2 naranjas.
  • Perejil fresco picado.

Preparación

Cortar dos tapitas a las naranjas, apoyarlas en la tabla de picar y quitarles la cáscara con un cuchillo filoso. Luego retirar los gajos separándolos del hollejo y reservar.

Mezclar las hortalizas con el pollo y los gajos de naranja. Acomodar los ingredientes en los platos y encima el queso en hebras.

Sazonar con limón, aceite de oliva y poca sal y decorar con los gajos de naranja y el perejil.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25’.

Aportes nutricionales:

  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas omega 9 y fibra.
  • Vitaminas C, E, K y del complejo B.
  • Potasio, sodio, hierro, zinc y fósforo.
  • Betacarotenos y licopeno.
  • 110 calorías | 2.5 «C» (créditos del sistema «C») por porción.

Chef Estela Dima

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