Disfrutá de esta versión light de la tradicional pizza creada en 1889 por un cocinero de Nápoles para homenajear a quien era la reina de Italia, Margarita de Saboya
PIZZA MARGARITA (8 porciones)
Ingredientes
- 250 g de harina integral fina.
- 15 g de levadura prensada.
- ½ vaso de leche tibia.
- Agua y sal, cantidad necesaria.
- 200 g de muzzarella (puede reemplazarse por queso fresco) cortada en trozos.
- 20 g de tomates frescos en rodajas.
- 200 g de tomates perita al natural picados.
- 4 aceitunas negras (o verdes, que tienen menos calorías).
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 1 paquete de albahaca.
Preparación
Mezclar en un bol pequeño 50 g de harina, la levadura prensada y la leche tibia, tapar y esperar que leve al doble.
Acomodar el resto de la harina en otro bol junto con la esponja formada por la levadura e ir agregando agua y sal hasta formar una masa que se desprenda del recipiente. Tapar y esperar que leve al doble.
Mientras tanto, encender el horno y esperar a que caliente a 200°C y lubricar una pizzera con rocío vegetal.
Extender la masa en la pizzera, cubrir con los tomates perita y salpimentar. Cocinar 10’, retirar y agregar la muzzarella, los tomates frescos y continuar la cocción hasta que la masa quede crocante y la muzzarella derretida.
Retirar y esparcir la mezcla de albahaca picada con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Servir decorada con hojas de albahaca enteras y las aceitunas descarozadas y partidas al medio.
RECETÓMETRO
Elaboración: 45′ | Cocción: 20′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas A, D, E y del complejo B.
- Calcio, potasio, fósforo, magnesio, sodio y selenio.
- Licopeno.
- 200 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
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