Pizza Margarita con muzzarella, albahaca y 200 calorías por porción

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Disfrutá de esta versión light de la tradicional pizza creada en 1889 por un cocinero de Nápoles para homenajear a quien era la reina de Italia, Margarita de Saboya


PIZZA MARGARITA (8 porciones)

Ingredientes

  • 250 g de harina integral fina.
  • 15 g de levadura prensada.
  • ½ vaso de leche tibia.
  • Agua y sal, cantidad necesaria.
  • 200 g de muzzarella (puede reemplazarse por queso fresco) cortada en trozos.
  • 20 g de tomates frescos en rodajas.
  • 200 g de tomates perita al natural picados.
  • 4 aceitunas negras (o verdes, que tienen menos calorías).
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 paquete de albahaca.

Preparación

Mezclar en un bol pequeño 50 g de harina, la levadura prensada y la leche tibia, tapar y esperar que leve al doble. 

Acomodar el resto de la harina en otro bol junto con la esponja formada por la levadura e ir agregando agua y sal hasta formar una masa que se desprenda del recipiente. Tapar y esperar que leve al doble.

Mientras tanto, encender el horno y esperar a que caliente a 200°C y lubricar una pizzera con rocío vegetal. 

Extender la masa en la pizzera, cubrir con los tomates perita y salpimentar. Cocinar 10’, retirar y agregar la muzzarella, los tomates frescos y continuar la cocción hasta que la masa quede crocante y la muzzarella derretida.

Retirar y esparcir la mezcla de albahaca picada con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Servir decorada con hojas de albahaca enteras y las aceitunas descarozadas y partidas al medio.

RECETÓMETRO

Elaboración: 45′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

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