Ensalada fresca de legumbres y pimientos

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y variedad de hortalizas si estás cuidando tu peso


ENSALADA FRESCA DE LEGUMBRES Y PIMIENTOS (4 porciones)

Ingredientes

  • 4 pocillos tamaño café de lentejas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 blancos de apio picados.
  • 200 g de chauchas rollizas.
  • ½ ají rojo cortado en cubos.
  • ½ ají amarillo cortado en cubos.
  • 1 puerro picado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de romero.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 4 cditas. de aceite de oliva.
  • 1 cda. de vinagre de manzana.
  • 1 litro de agua.
  • Sal y pimienta.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Cubrir la cebolla y los ajíes con rocío vegetal y rehogarlos en una olla precalentada. Agregar el apio, el puerro, las chauchas, el ajo, agua, lentejas, laurel y romero.

Continuar la cocción hasta que las lentejas estén tiernas y apagar la hornalla.

Antes de servir, incorporar una mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25’ | Cocción 30’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas E, K y del complejo B.
  • Minerales: potasio, sodio, cobre, magnesio, hierro y zinc.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, alicina, compuestos azufrados y fenólicos.
  • 295 calorías por porción.

Chef Estela Dima