Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir legumbres y variedad de hortalizas si estás cuidando tu peso
ENSALADA FRESCA DE LEGUMBRES Y PIMIENTOS (4 porciones)
Ingredientes
- 4 pocillos tamaño café de lentejas.
- 1 cebolla picada.
- 2 blancos de apio picados.
- 200 g de chauchas rollizas.
- ½ ají rojo cortado en cubos.
- ½ ají amarillo cortado en cubos.
- 1 puerro picado.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de romero.
- 1 diente de ajo picado.
- 4 cditas. de aceite de oliva.
- 1 cda. de vinagre de manzana.
- 1 litro de agua.
- Sal y pimienta.
- Rocío vegetal.
Preparación
Cubrir la cebolla y los ajíes con rocío vegetal y rehogarlos en una olla precalentada. Agregar el apio, el puerro, las chauchas, el ajo, agua, lentejas, laurel y romero.
Continuar la cocción hasta que las lentejas estén tiernas y apagar la hornalla.
Antes de servir, incorporar una mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25’ | Cocción 30’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E, K y del complejo B.
- Minerales: potasio, sodio, cobre, magnesio, hierro y zinc.
- Fitoquímicos: betacarotenos, alicina, compuestos azufrados y fenólicos.
- 295 calorías por porción.
Chef Estela Dima