Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pescado si estás cuidando tu peso
BUDÍN DE PESCADO A LA PROVENZAL (4 PORCIONES)
Ingredientes
- 800 g de pescado molido.
- 2 claras.
- 1 cápsula de azafrán o condimento para arroz.
- Perejil fresco picado.
- 2 cdas. de puré de tomates.
- ½ cebolla rehogada.
- 1 cebolla picada cruda.
- Provenzal, sal y pimienta.
Preparación
Colocar el pescado en dos boles, dividendo la porción por la mitad. Colocar en uno una clara, el azafrán, perejil, sal, pimienta y la mitad de las cebollas (cruda y cocida). En el otro bol la otra clara, provenzal, puré de tomates, la cebolla restante, sal y pimienta.
Acomodar en un molde de budín primero la mezcla con tomate y luego la de azafrán.
Cocinar en horno moderado a baño María hasta que esté firme.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.
- Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas: del complejo B (especialmente B12).
- Minerales: hierro, fósforo, selenio, zinc, magnesio y potasio.
- Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides y licopeno.
- 250 calorías por porción.
Chef Estela Dima