Budín de pescado a la provenzal con 250 calorías

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Esta receta del Plan «ADA» del doctor Alberto Cormillot, aporta valiosos nutrientes y tiene efecto antioxidante y antiinflamatorio. Además, por su bajo contenido en calorías y grasas, es una excelente alternativa para incluir pescado si estás cuidando tu peso


BUDÍN DE PESCADO A LA PROVENZAL (4 PORCIONES)

Ingredientes

  • 800 g de pescado molido.
  • 2 claras.
  • 1 cápsula de azafrán o condimento para arroz.
  • Perejil fresco picado.
  • 2 cdas. de puré de tomates.
  • ½ cebolla rehogada.
  • 1 cebolla picada cruda.
  • Provenzal, sal y pimienta.

Preparación

Colocar el pescado en dos boles, dividendo la porción por la mitad. Colocar en uno una clara, el azafrán, perejil, sal, pimienta y la mitad de las cebollas (cruda y cocida). En el otro bol la otra clara, provenzal, puré de tomates, la cebolla restante, sal y pimienta.

Acomodar en un molde de budín primero la mezcla con tomate y luego la de azafrán.

Cocinar en horno moderado a baño María hasta que esté firme.

RECETÓMETRO

Elaboración: 30’ | Cocción: 40’.

  • Hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas, grasas y fibra.
  • Vitaminas: del complejo B (especialmente B12).            
  • Minerales: hierro, fósforo, selenio, zinc, magnesio y potasio.
  • Fitoquímicos: betacarotenos, flavonoides y licopeno.
  • 250 calorías por porción.

Chef Estela Dima