Receta sin harina: canelones verdes de carne y verdura con salsa de tomate y morrón con 130 calorías

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Exquisitas pastas rellenas ideales para incluir en una dieta protéica. Incluyen varias verduras, una gran cantidad de nutrientes y se pueden repetir sin culpa


Canelones de carne y verdura con salsa de tomate y morrón

8 canelones.

Ingredientes

400 g de carne picada magra.
6 claras.
6 cdas de agua.
6 cdas de leche en polvo descremada.
1 taza de espinacas hervidas, picadas y exprimidas.
1 cebolla picada.
Sal (poca), pimienta.
Nuez moscada.
Orégano.
Rocío vegetal.

Salsa

1 taza de tomates perita.
1 morrón.
1 cda de albahaca fresca.
Sal, ají molido.

Preparación

Mezclar las claras con el agua y luego agregar la leche en polvo, batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
Agregar las espinacas y realizar la masa para los canelones con una panquequera lubricada con rocío vegetal, ayudándose con una tapa cubierta con rocío vegetal para darla vuelta.
Luego mezclar la carne picada con la cebolla, rehogarlas en una sarn con rocío vegetal hasta que la cebolla quede transparente y la carne cocida.
Agregar entonces las espinacas, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano y mezclar bien.
Rellenar la masa con esa preparación y colocar los canelones en una fuente para horno.

Salsa: Licuar los tomates con el morrón, salpimentar, ají molido y albahaca. Cocinar 5 minutos y luego verter sobre los canelones. Gratinar antes de llevar a la mesa.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos
Cocción: 35 minutos

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, fibra y proteínas, vitaminas A, B y D, betacarotenos, calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.
130 calorías por unidad / 1,25 créditos.

Chef Estela Dima