Masa de pionono con 75 calorías que se hace en 25 minutos

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Una receta super fácil de esta lamina fina de bizcochuelo que sirve como base para realizar arrollados dulces o salados


Masa casera de pionono

8 porciones.

Ingredientes

4 huevos.

2 cdas. de leche en polvo descremada.

2 cdas. de harina integral.

1 cdita. de polvo para hornear.

1 cda. tamaño postre de edulcorante.

1 cdita. de esencia de vainilla.

Rocío vegetal.

Preparación

Precalentar el horno a temperatura moderada. Lubricar con rocío vegetal un molde rectangular  y reservar.
Batir los huevos junto con el polvo para hornear, el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto en el que al levantar el batidor la preparación no caiga. Agregar en forma de lluvia la leche en polvo mezclada con la harina, y unir en forma envolvente.
Verter en el molde y cocinar durante 10 minutos a temperatura media.
Retirar del horno, desmoldar sobre un repasador golpeando el molde boca abajo, enrollar y reservar hasta el momento de rellenar. También se puede desmoldar sobre papel manteca lubricado con rocío vegetal, o sobre papel aluminio.

Recetómetro

Elaboración: 15 minutos.

Cocción: 10 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas y fibra. Vitaminas A, D, E y del complejo B. Calcio, hierro, fósforo, magnesio, selenio y zinc.
75 calorías por porción / 2 créditos del Sistema C.

Chef Estela Dima