Ideal para disfrutar todo el año, estas brochetas combinan todas las propiedades de la carne roja y las hortalizas
BROCHETA LIGHT DE TERNERA Y HORTALIZAS CON SALSA DE MAYONESA Y PEREJIL (4 porciones)
Ingredientes
- 4 bifes de nalga o bola de lomo de 150 g (aprox.).
- Jugo de limón.
- ½ vaso de vino blanco.
- 1 pizca de comino.
- Pimienta.
- Rocío vegetal.
- 4 pinchos para brocheta.
- 1 berenjena.
- 1 cebolla.
- 1 ají rojo.
- 1 ají verde.
- Sal (moderada).
- Pimienta.
Salsa:
- 4 cdas. de mayonesa light.
- Jugo de limón.
- 1 cdita. de ají molido.
- 2 cdas. de perejil fresco picado.
- Piel de limón rallada.
- 1 pizca de cúrcuma.
Preparación
Cortar los bifes en 4 tiras a lo largo, acomodar la carne en una fuente y cubrirla con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, comino y pimienta. Dejar en la heladera durante una hora.
Si los pinchos son de madera, colocarlos en un recipiente con agua durante ½ hora.
Insertar las tiras de carne como si se cosieran alternando con los vegetales.
Cubrirlas con rocío vegetal y cocinar en la bifera o plancha pincelándolas de vez en cuando con el jugo de la marinada.
Aparte, mezclar los ingredientes de la salsa. Una vez cocidas las brochetas y las hortalizas, acomodarlas en los platos y cubrir con la salsa. Servirlas frías o calientes.
RECETÓMETRO
Elaboración: 30’ | Cocción: 20’.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
- Vitaminas E, K y del complejo B.
- Potasio, hierro, fósforo y magnesio.
- Betacarotenos y alicina.
- 215 calorías | 4 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima