Una receta deliciosa que brinda los valiosos nutrientes de los frutos secos y toda la fibra de la harina integral
BUDÍN HÚMEDO DE ZANAHORA Y FRUTOS SECOS (4 porciones)
Ingredientes
- 4 cucharadas colmadas de harina integral fina.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 200 g de zanahoria.
- 2 cucharadas de frutos secos picados.
- Ralladura de piel de naranja.
- 1 cucharada de edulcorante líquido apto para cocinar.
- 4 cucharadas de aceite neutro (girasol o maíz).
- 4 huevos.
- Rocío vegetal.
Preparación
Lubricar una budinera con rocío vegetal y reservar.
Rallar las zanahorias e incorporar los huevos, el edulcorante y el aceite. Batir para unir los ingredientes.
Aparte, mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Verter la mezcla de zanahoria sobre la preparación de harina de a poco, mientras se revuelve enérgicamente.
Acomodar la preparación en el molde reservado y cocinar en horno moderado durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
RECETÓMETRO
Elaboración: 25′ | Cocción: 35′.
Aportes nutricionales:
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas insaturadas y fibra.
- Vitaminas E y del complejo B.
- Potasio, fósforo, hierro, zinc, selenio y magnesio.
- Betacarotenos.
- 180 calorías | 3.5 «C» (créditos del Sistema «C») por porción.
Chef Estela Dima