Budín húmedo de zanahoria y frutos secos con 180 calorías

33387

Una receta deliciosa que brinda los valiosos nutrientes de los frutos secos y toda la fibra de la harina integral


BUDÍN HÚMEDO DE ZANAHORA Y FRUTOS SECOS (4 porciones)

Ingredientes

  • 4 cucharadas colmadas de harina integral fina.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 200 g de zanahoria.
  • 2 cucharadas de frutos secos picados.
  • Ralladura de piel de naranja.
  • 1 cucharada de edulcorante líquido apto para cocinar.
  • 4 cucharadas de aceite neutro (girasol o maíz).
  • 4 huevos.
  • Rocío vegetal.

Preparación

Lubricar una budinera con rocío vegetal y reservar.

Rallar las zanahorias e incorporar los huevos, el edulcorante y el aceite. Batir para unir los ingredientes.

Aparte, mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Verter la mezcla de zanahoria sobre la preparación de harina de a poco, mientras se revuelve enérgicamente.

Acomodar la preparación en el molde reservado y cocinar en horno moderado durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.

RECETÓMETRO

Elaboración: 25′ | Cocción: 35′.

Aportes nutricionales:

Chef Estela Dima