3 recetas dulces para cocinar con los chicos

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Los padres que no lo probaron seguramente se sorprenderán: la inmensa mayoría de los chicos tienen curiosidad por la cocina y se muestran encantados de participar de la preparación de la comida. Una oportunidad para compartir y aprender la importancia de la alimentación y la selección de los ingredientes más saludables para crecer sanos y fuertes


GALLETITAS DE LIMÓN (15 unidades)

Ingredientes

Preparación

Precalentar el honro a 180°C. Aparte, mezclar todos los ingredientes en un bol.

Engrasar una fuente con un poquito de aceite o rocío vegetal, o forrar con papel de manteca o aluminio.

Con las manos húmedas, formas las galletitas y acomodar en la fuente.

Hornear entre 8 y 10 minutos, aproximadamente.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 8/10′.

Aportes nutricionales:

BROWNIES DELICIOSOS (10 a 12 rodajas)

Ingredientes

Preparación

Engrasar una budinera con un poquito de aceite o rocío vegetal.

Procesar todo y volcar la preparación en la budinera.

Llevar a horno fuerte por 10 minutos para que quede húmedo por dentro o durante 15 minutos para una consistencia más firme.

Dejar enfriar, desmoldar y cortar.

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 10/15′.

Aportes nutricionales:

PEPAS CON MERMELADA (15 unidades)

Ingredientes

Preparación

Colocar la harina junto con el coco, el edulcorante y la ralladura de la fruta elegida en un bol. Hacer un hueco en el centro y agregar las claras de huevo y el extracto de vainilla. Mezclar todo hasta integrar los ingredientes en una masa y formar bolitas con las manos.

Aplastarlas, dándoles forma de galletita y presionar en el centro para hacer un hueco. Colocarlas sobre una placa para horno con rocío vegetal, rellenarlas con la jalea de membrillo y hornear a fuego moderado durante 20 minutos.

Dejar enfriar y… ¡a disfrutarlas con la leche!

RECETÓMETRO

Elaboración: 15′ | Cocción: 20′.

Aportes nutricionales:

Asesoramiento: Natalia Reinoso, Instructora en Salud, Alimentación y Actividad Física.

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