Sabrosa tortilla de espinacas con 160 calorías por porción

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Es un plato muy completo en nutrientes que se hace en pocos minutos, es económico y se puede freezar


Torillas de espinacas

4 porciones.

Ingredientes

2 atados de espinacas.

2 pocillos de arvejas.

2 huevos y 4 claras.

1 vaso de leche fría descremada.

Sal (poca), pimienta, orégano.

Provenzal.

Rocío vegetal.

Preparación

Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.

Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el oregano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido las espinacas salteadas con las arvejas.

Calentar bien una sarn, cubrirla luego con roco vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos circulares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta. Cocinar unos minutos más y servir.

Recetómetro

Elaboración: 10 minutos.

Cocción: 10 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteinas y fibra. Vitaminas A, del grupo B y D. Hierro, calcio, potasio, magnesio y fósforo. 160 calorías por porción / 3 creditos del Sitema C.