Es un plato muy completo en nutrientes que se hace en pocos minutos, es económico y se puede freezar
Torillas de espinacas
4 porciones.
Ingredientes
2 atados de espinacas.
2 pocillos de arvejas.
2 huevos y 4 claras.
1 vaso de leche fría descremada.
Sal (poca), pimienta, orégano.
Provenzal.
Rocío vegetal.
Preparación
Picar las espinacas y saltearlas con provenzal. Agregar las arvejas (si son secas tienen que ser cocidas previamente) y reservar.
Aparte batir los huevos y las claras con la leche, el oregano, la pimienta y la sal. Verter dentro del batido las espinacas salteadas con las arvejas.
Calentar bien una sartén, cubrirla luego con roco vegetal y volcar enseguida la preparación haciendo movimientos circulares para que no se pegue. Luego bajar la temperatura, continuar la cocción hasta que el huevo coagule y darla vuelta. Cocinar unos minutos más y servir.
Recetómetro
Elaboración: 10 minutos.
Cocción: 10 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteinas y fibra. Vitaminas A, del grupo B y D. Hierro, calcio, potasio, magnesio y fósforo. 160 calorías por porción / 3 creditos del Sitema C.